ESPACE RAMBOUILLET

ESPACE RAMBOUILLET
Suivez le plan

dimanche 24 juin 2012

RECETTE DE LA PATE SABLEE

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 60 de sucre cristalisé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d'eau

Réalisation de la pâte sablée

Selon son âge aidez à votre enfant à :
  • Verser la farine et le sel sur la table et faire un puits au milieu.
farine faire un puits
  • Couper le beurre en gros morceaux.
couper le beurre
  • Ajouter le beurre à la farine et malaxer jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.
ajouter le beurre malaxer
  • Casser les oeufs au centre du puits et malaxer la pâte pour qu'elle devienne homogène et souple. Ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas assez souple, ou un peu de farine si elle est trop gluante.
ajouter les oeufs
  • Ajouter le sucre et malaxer la pâte.
  • Faire une boule avec la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
  • La pâte sablée doit devenir lisse et souple mais le sucre doit lui laisser un aspect sableux.
Recette de la pâte brisée
La pâte sablée peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur ou au congélateur.
Travailler la pâte sablée quelques minutes avant de l'utiliser.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire